Regionale Frische-Küche

Genießen Sie den Blick auf den Baldeneysee oder im Sommer unsere Sonnenterrasse.
Unser Küchenchef Michael Hau verwöhnt Sie mit einer kreativen regionalen Frische-Küche. Viele Produkte erhalten wir direkt aus der Region, den darüber hinausgehenden Bedarf beziehen wir nur bei erstklassigen Lieferanten unseres Vertrauens.

In unserem Restaurant bieten wir Ihnen auch die Möglichkeit zum privat-dining in einem abgeteilten Bereich.

Unsere Speisekarte

folgt dem Lauf der Jahreszeiten

VORSPEISEN UND ZWISCHENGERICHTE

Salat von Rosenkohl, Topinambur und roten Perlzwiebeln
karamellisiertes Studentenfutter und mild geräucherter Kalbstafelspitz
€ 14,00
Taubenbrust auf mariniertem Rotkohl, Rübenkrautjus
Rosinenbrioche und Apfel Panna Cotta
€ 19,00
Hausgemachter Kürbistortellino mit Ochsenschwanz
und Rotwein-Borettane
€ 15,00
Geröstetes Sandwich mit Pfeffer gebeizter Fjordforelle
Spitzkohlsalat und Erbseneis
€ 14,00
Gebratene Wildwassergarnelen mit rotem Curry
Wan Tan mit Paprka, Aprikosen und Erdnüssen
€ 17,00

SUPPEN

Gelbe Linsensuppe mit Curry und Ingwer
warmes Anisbrot mit Tandoorilachs
€ 10,00
Legierte Sauerkrautsuppe mit Blutwurstravioli
€ 11,00

VEGETARISCH

Kartoffel-Backpflaumenknödel mit Nuss-Schmelze
gebackener Chicorée und Pilz-Lauchragout
Vorspeise         € 14,00
Hauptgericht    € 19,00

HAUPTGÄNGE

Gebratenes Zanderfilet auf Kürbis-Estragon-Quinoa
Schwarzwurzeln und Rote Bete Butter
€ 27,00
Gebratener Winterkabeljau mit wildem Blumenkohl
Krabbenrührei, Mango, Dill und lila Kartoffeln
€ 26,00
Piccata vom Seeteufel auf Oliven-Ratatouille
Parmesanravioli, Tomaten-Basilikumsud
€ 32,00
Haxe und Filet vom Schwäbisch Hällischen Landschwein
Kümmeljus, Wirsingroulade, Mohnschupfnudeln und Urmöhrenpüree
€ 28,00
Entenbrust in Süßholz gebraten mit Dörpflaumenjus
Flowersprouts, Samthauben und gebackene Laugenknödel
€ 28,00

DER VERGESSENE KLASSIKER

Kalbsfilet und Königsberger Klops in Apfel-Kapernsauce
rote Zwiebeln, Kartoffel-Selleriepüree und Navetten
€ 28,00

DESSERTS

Mohn-Grießflammerie mit Zimtrahmeis
Birnenbeignet
€ 10,00
„Rüblitorte“
Der Klassiker neu interpretiert
€ 11,00
Variation von Passionsfrucht und Karamell
Petersilieneis
€ 11,00
Creme von dunkler Barryschokolade
eingelegter Radicchio, Vanille und Blutorangensorbet    
€ 10,00




Restaurant Öffnungszeiten

 

 

Montag – Freitag ab 14.30 Uhr
Samstag, Sonntag & Feiertage ab 12.00 Uhr
Abendkarte täglich ab 18.00 Uhr

für Veranstaltungen jederzeit

Anfragen & Buchungen

Sie wollen einen Tisch reservieren, ein Zimmer buchen oder bei uns feiern? Sprechen Sie uns an.

Freiherr-vom-Stein-Straße 209, 45133 Essen

T (0201) 47 10 91

F (0201) 44 42 07

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