Regionale Frische-Küche

Genießen Sie den Blick auf den Baldeneysee oder im Sommer unsere Sonnenterrasse.
Unser Küchenchef Michael Hau verwöhnt Sie mit einer kreativen regionalen Frische-Küche. Viele Produkte erhalten wir direkt aus der Region, den darüber hinausgehenden Bedarf beziehen wir nur bei erstklassigen Lieferanten unseres Vertrauens.

In unserem Restaurant bieten wir Ihnen auch die Möglichkeit zum privat-dining in einem abgeteilten Bereich.

Unsere Speisekarte

folgt dem Lauf der Jahreszeiten

VORSPEISEN UND ZWISCHENGERICHTE

Tandori-gebeizter Schwertfisch mit Salat von Avocado und Wassermelone
karamellisierte Erdnüsse und hausgebackenes Naanbrot
€ 15,00
Marinierte Garnelen und Blumenkohl
Safran-Panna Cotta und Rauchmandeln
€ 16,00
Hausgeräucherter Lachs mit süß-saurem Hokaido-Kürbis
gebratene Kopfsalatherzen mit Teriyakisauce
€ 17,00
Hausgemachte Kalbschwanzravioli mit Parmesanschaum
und Rotweinreduktion
€ 14,00
Gebratene Gänseleber auf Topinambour-Apfelpüree
Quittenjus
€ 18,00

SUPPEN

Rahmsuppe von Weinkraut und Äpfeln, gebackener Blutwurstknödel
€ 10,00
Taubenkraftbrühe mit Rote Bete-Eierstich
€ 11,00

VEGETARISCH

Paprika-Falafel auf orientalischem Linsengemüse
Tomaten-Auberginenchutney
Vorspeise    € 14,00
Hauptgericht    € 19,00

HAUPTGÄNGE

Seeteufel mit Mandeln und Oliven überbacken
Koriander-Möhren und Sesamrösti
€ 29,00
Heilbutt in der Kartoffelkruste
Pfifferling-Lauchragout und Rotweinbutter
€ 26,00
Wolfsbarsch mit Pancetta, Orange und Thymian gebraten
Fenchel und Kartoffelstrudel
€ 30,00
Sauerbraten von der Entenbrust mit Pumpernickel-Rosinensauce
Rotkrautstrudel und  Maronenpudding
€ 28,00
Lammrücken unter der Tomaten-Olivenkruste
Kichererbsen und Okraschoten
€ 29,00


DER VERGESSENE KLASSIKER

Rinderfilet „Strindberg“ mit geschmortem Ochsenbäckchen
Pastinakenpüree, Laugenknödel und Samthauben
€ 27,00

DESSERTS
Orangen-Ingwerküchlein
Estragon-Rahmeis und Nussmeringue
€ 9,50
Quarkknödel mit Mohnbutter
Zwetschgeneis
€ 10,00
Apfelstrudel neu interpretiert
€ 11,00
Variation von Banane, Curry
und Karamell
€ 11,00




Restaurant Öffnungszeiten

 

 

Montag – Freitag ab 14:30 Uhr
Samstag, Sonntag & Feiertage ab 11.30 Uhr
für Veranstaltungen jederzeit

Anfragen & Buchungen

Sie wollen einen Tisch reservieren, ein Zimmer buchen oder bei uns feiern? Sprechen Sie uns an.

Freiherr-vom-Stein-Straße 209, 45133 Essen

T (0201) 47 10 91

F (0201) 44 42 07

info@parkhaus-huegel.de