Regionale Frische-Küche

Genießen Sie den Blick auf den Baldeneysee oder im Sommer unsere Sonnenterrasse.
Unser Küchenchef Michael Hau verwöhnt Sie mit einer kreativen regionalen Frische-Küche. Viele Produkte erhalten wir direkt aus der Region, den darüber hinausgehenden Bedarf beziehen wir nur bei erstklassigen Lieferanten unseres Vertrauens.

In unserem Restaurant bieten wir Ihnen auch die Möglichkeit zum privat-dining in einem abgeteilten Bereich.

Unsere Speisekarte

folgt dem Lauf der Jahreszeiten

VORSPEISEN UND ZWISCHENGERICHTE

Lachsfilet aus der Rote-Bete-Beize
Sauerklee und Apfel-Weinkrautsorbet
€ 15,00
Salat von Rotgarnelen, Avocados, Mango und Erdnüssen
Brunnenkresse-Panna Cotta
€ 16,00
Gebratener Rochenflügel auf Kartoffel-Olivenpüree
Tomatenpesto
€ 17,00
Hausgemachte Kalbsravioli in Parmesanschaum
Rotweinbutter
€ 15,00
Gebratene Jakobsmuschel und Blutwurst
Kartoffel-Apfelpüree und Cidré-Essigjus    
€ 16,00

SUPPEN

Rahmsuppe von Butterrüben
warmer Räucherforellenkräcker
€ 11,00
Klare Weinkrautsuppe mit Zanderravioli
€ 10,00

VEGETARISCH

Strudel von zweierlei Kohl
Kürbispüree, Kräuterseitlinge und Apfelchutney
€ 19,00

HAUPTGÄNGE

Weißer Heilbutt in Pumpernickel gebraten
Schwarzwurzeln, Kartoffelragout und Orangen-Majoran-Hollandaise       
€ 30,00
Filet vom Winterkabeljau mit Blumenkohl
Fenchelgraupen und Räucherlachsschaum
€ 27,00
Seeteufelmedaillon unter der Schalotten-Senfkruste
Spitzkohl und Kartoffelblinis
€ 32,00
Oldenburger Entenbrust in Feigensenf-Jus
gebratener Hokkaido, Samthauben, Haselnuss-Polenta
€ 27,00
Rücken und Nacken vom Spanferkel
Dicke Bohnen, Backpflaumenjus und Mimolette-Grießschnitte
€ 29,00

DER VERGESSENE KLASSIKER

Tournedos vom Rinderfilet mit gebratener Gänseleber
Selleriepüree und Kartoffel-Sesamrösti
€ 32,00

DESSERTS

Mohn-Savarin
Pistazie und griechischer Joghurt
€ 10,00
Birne Helene neu interpretiert
€ 11,00
Variation von Kürbis, Orange und Marzipan
€ 11,50
Milchreis-Tonkabohneneis
Magaritamousse und Chili-Zitrusfrüchte
€ 10,00




Restaurant Öffnungszeiten

 

 

Montag – Freitag ab 14.30 Uhr
Samstag, Sonntag & Feiertage ab 12.00 Uhr
Abendkarte täglich ab 18.00 Uhr

für Veranstaltungen jederzeit

Anfragen & Buchungen

Sie wollen einen Tisch reservieren, ein Zimmer buchen oder bei uns feiern? Sprechen Sie uns an.

Freiherr-vom-Stein-Straße 209, 45133 Essen

T (0201) 47 10 91

F (0201) 44 42 07

info@parkhaus-huegel.de