Regionale Frische-Küche

Genießen Sie den Blick auf den Baldeneysee oder im Sommer unsere Sonnenterrasse.
Unser Küchenchef Michael Hau verwöhnt Sie mit einer kreativen regionalen Frische-Küche. Viele Produkte erhalten wir direkt aus der Region, den darüber hinausgehenden Bedarf beziehen wir nur bei erstklassigen Lieferanten unseres Vertrauens.

In unserem Restaurant bieten wir Ihnen auch die Möglichkeit zum privat-dining in einem abgeteilten Bereich.

Unsere Speisekarte

folgt dem Lauf der Jahreszeiten

VORSPEISEN UND ZWISCHENGERICHTE

Matjesfilet „Hausfrauen Art“
neu interpretiert
€ 16,00
Gebackene Taubenbrust mit karamellisiertem Kohlrabi
Kürbiskerne und warme Koriandervinaigrette
€ 17,00
Gebratener Maibockrücken mit Aniskirschen
Mairitterlingen und Pumpernickelschmarrn
€ 19,00
Salat von Süßkartoffel, Charentaismelone,
Perlwiebeln, Avocado und Jakobsmuschelbeignet
€ 15,00
Lauwarmer Lachs mit Dattelfalafel
Ingwerspinat und Cocosschaum
€ 16,00

SUPPEN

Apfel-Currysuppe mit Rotgarnelen-Saté
€ 11,00
Tomatenkraftbrühe mit Orangen-Grießklößchen
€ 10,00

VEGETARISCH

Hausgemachte Tagliolini mit Pfifferlingen
und jungem Lauch
Vorspeise            € 16,00
Hauptgericht        € 22,00

HAUPTGÄNGE

Filet vom Bachsaibling mit Artischocke, Tomaten und Pinienkernen
Pestoschaum und Safranspaghetti
€ 29,00
Bouillabaisse mit Pulpo, Garnele und Rotbarsch
Tramezzini mit schwarzem Knoblauch, Sauce Rouille
€ 28,00
Seeteufel in Chorizoöl gegart, eingelegte Spitzpaprika
schwarze Oliven und Schafskäsetortellini
€ 32,00
Gebratene Entenbrust mit Anis-Teriyaki
Pak Choi, Bulgur, Linsen und Rosinen
€ 28,00
Kalbsfilet im Kartoffel-Sesammantel gebraten
Pfifferlinge, Zuckerschoten und Johannisbeerjus
€ 28,00

DER VERGESSENE KLASSIKER

Hausgeräuchertes Kasseler vom Duroc-Schweinefilet
Dicke Bohnen, Aprikosen und Kartoffel-Estragonpüree
€ 28,00

DESSERTS

Beeren in Gelee mit warmer Mandeltarte
Himbeerganache und Holunderblütensorbet   
€ 10,00
Karamellisierte Pfirsiche, Rosenhalbgefrorenes
und gebackene Glasnudeln
€ 11,00
Variation von Thymian, Aprikosen
und Vollmilchkuvertüre
€ 11,00
Brombeer-Crumble mit Orangen-Grießrahmeis
und Joghurt-Limonencrème
€ 10,00




Restaurant Öffnungszeiten

 

 

Montag – Freitag ab 14.30 Uhr
Samstag, Sonntag & Feiertage ab 12.00 Uhr
Abendkarte täglich ab 18.00 Uhr

für Veranstaltungen jederzeit

Anfragen & Buchungen

Sie wollen einen Tisch reservieren, ein Zimmer buchen oder bei uns feiern? Sprechen Sie uns an.

Freiherr-vom-Stein-Straße 209, 45133 Essen

T (0201) 47 10 91

F (0201) 44 42 07

info@parkhaus-huegel.de