Regionale Frische-Küche

Genießen Sie den Blick auf den Baldeneysee oder im Sommer unsere Sonnenterrasse.
Unser Küchenchef Michael Hau verwöhnt Sie mit einer kreativen regionalen Frische-Küche. Viele Produkte erhalten wir direkt aus der Region, den darüber hinausgehenden Bedarf beziehen wir nur bei erstklassigen Lieferanten unseres Vertrauens.

In unserem Restaurant bieten wir Ihnen auch die Möglichkeit zum privat-dining in einem abgeteilten Bereich.

Unsere Speisekarte

folgt dem Lauf der Jahreszeiten

VORSPEISEN UND ZWISCHENGERICHTE

Salat von Rosenkohl, Birnen und hausgeräuchertem Schweinefilet
karamellisiertes Studentenfutter
€ 14,00
Lachsmittelstück unter der Estragon-Senfkruste
Spinatgraupen und Kartoffel-Safranschaum
€ 14,00
Gebratene Gänseleber mit Selleriepüree
Pflaumen und grüner Pfeffer 
€ 19,00
Gebratener Rehrücken mit Preiselbeeren, Walnuss-Baklawa
und frittierter Banane
€ 19,00
Gebackene Jakobsmuschel mit grünem Rettich,
Grapefruit und Romasalat
€ 16,00

SUPPEN

Rahmsuppe von Hokaidokürbis und Orange
mit gebackenen Entenknödeln
€ 10,00
Kaninchen-Kraftbrühe mit Parmesanravioli
€ 11,00

VEGETARISCH

Frischkäseravioli mit Fenchel, Zwergorangen und Thymianhonig         
Vorspeise        € 14,00                                               
Hauptgericht   € 19,00      

HAUPTGÄNGE

Medaillon vom Seeteufel auf Pinienkernrisotto
warmer Gazpachoschaum
€ 29,00
Fjordforelle mit Feigen, Urmöhren und roten Zwiebeln
Couscous und Süßholzreduktion
€ 26,00
Filet vom Petersfisch mit Ingwergemüs,
Garnelenfrühlingsrolle und Zitronengrasschaum   
€ 29,00
Osso bucco und überbackener Rücken vom Lamm
Dicke Bohnen, Ratatouille und mediterrane Knödel
€ 28,00
Entenbrust mit Orange und Anis gebraten mit Hagebuttenjus,
Maronen, Thymianpolenta und Kerbelknolle
€ 28,00

DER VERGESSENE KLASSIKER

Milchkalbsleber Berliner Art
mit Äpfel, Kartoffelpüree und gebackenen Zwiebeln   
€ 26,00

DESSERTS

Rotweinbirne auf warmem Blätterteig
Süßholz-Rahmeis   
€ 9,50

Crème Brûlée vom schwarzen Knoblauch
Mohn-Baklawa und Feigen-Zimtsorbet
€ 11,00

Charlotte von Cranberries mit Apfelküchlein
gebackenes Walnussrahmeis
€ 10,00

Gefüllte Schokoladenblätter mit Minzmousse
Zwergorangensorbet
€ 11,00




Restaurant Öffnungszeiten

 

 

Montag – Freitag ab 14:30 Uhr
Samstag, Sonntag & Feiertage ab 11.30 Uhr
für Veranstaltungen jederzeit

Anfragen & Buchungen

Sie wollen einen Tisch reservieren, ein Zimmer buchen oder bei uns feiern? Sprechen Sie uns an.

Freiherr-vom-Stein-Straße 209, 45133 Essen

T (0201) 47 10 91

F (0201) 44 42 07

info@parkhaus-huegel.de