Regionale Frische-Küche

Genießen Sie den Blick auf den Baldeneysee oder im Sommer unsere Sonnenterrasse.
Unser Küchenchef Michael Hau verwöhnt Sie mit einer kreativen regionalen Frische-Küche. Viele Produkte erhalten wir direkt aus der Region, den darüber hinausgehenden Bedarf beziehen wir nur bei erstklassigen Lieferanten unseres Vertrauens.

In unserem Restaurant bieten wir Ihnen auch die Möglichkeit zum privat-dining in einem abgeteilten Bereich.

Unsere Speisekarte

folgt dem Lauf der Jahreszeiten

VORSPEISEN UND ZWISCHENGERICHTE

Marinierte Rote Bete mit Lachsforelle aus dem Buchenrauch
Zwergorangenvinaigrette und Ziegenkäse-Spinatquiche
€ 14,00
Hausgemachte Gänseleberterrine mit Zwiebelmarmelade
Safran-Rosinenbrioche
€ 19,00
Süß-sauer marinierter Thunfisch mit Algensalat
Wasabi-Mayonnaise und eingelegtem Ingwer
€ 16,00
Heißgeräucherte Taubenbrust mit Anisjus
Salat von Rotkohl und Feigen
€ 17,00
Cassoulet von Kalbsbries, Rotgarnelen und Topinambur
weiße Bohnen und Speck
€ 18,00

SUPPEN

Rahmsuppe von gelben Linsen mit Kreuzkümmel
und Backobst-Falafel   
€ 10,00
Pilzkraftbrühe mit Ravioli
€ 11,00

VEGETARISCH

Hausgemachte Tagliolini mit Mango und roten Zwiebeln
Cashewkernen und jungem Spinat      
Vorspeise        € 14,00                                               
Hauptgericht   € 19,00      

HAUPTGÄNGE

Glen Douglas Lachs im Muschel-Gemüsesud pochiert
Kartoffel-Petersilientortellini   
€ 27,00
Seeteufel in Olivenöl gegart mit warmem Kartoffel-Baumkuchen
Kapstachelbeeren, Fenchel und roten Perlzwiebeln
€ 32,00
Zanderfilet in der Kartoffelkruste gebraten
Schwarzwurzeln und Brunnenkresseschaum    
€ 26,00
Hirschkalbsrücken im Rosenkohlmantel
Walnuss-Spätzle, Urmöhrenpüree und Quitten-Pfeffersauce
€ 27,00
Rinderfilet unter der Olivenkruste
Kürbisgnocchi, Flowersprouts und Buchenpilze
€ 29,00

DER VERGESSENE KLASSIKER

Ente à l´Orange
Brust und Keule von der Barbarie-Ente in Orangenjus
Apfel-Schmarrn, Wirsing und Vanillemöhren
€ 27,00

DESSERTS

Passionsfruchttörtchen mit dunkler Schokolade
karamellisierter Banane und Rum-Rosineneis
€ 10,50
Topfenpalatschinken im Glas
Sorbet von Cranberries
€ 11,00
Knuspriges Mocca-Tiramisu    
Pomelo-Kompott
€ 10,00
Warmer Pumpernickelauflauf
Zitrusfrüchtekompott und Tonkabohnen-Rahmeis
€ 11,00




Restaurant Öffnungszeiten

 

 

Montag – Freitag ab 14:30 Uhr
Samstag, Sonntag & Feiertage ab 11.30 Uhr
für Veranstaltungen jederzeit

Anfragen & Buchungen

Sie wollen einen Tisch reservieren, ein Zimmer buchen oder bei uns feiern? Sprechen Sie uns an.

Freiherr-vom-Stein-Straße 209, 45133 Essen

T (0201) 47 10 91

F (0201) 44 42 07

info@parkhaus-huegel.de