Regionale Frische-Küche

Genießen Sie den Blick auf den Baldeneysee oder im Sommer unsere Sonnenterrasse.
Unser Küchenchef Michael Hau verwöhnt Sie mit einer kreativen regionalen Frische-Küche. Viele Produkte erhalten wir direkt aus der Region, den darüber hinausgehenden Bedarf beziehen wir nur bei erstklassigen Lieferanten unseres Vertrauens.

In unserem Restaurant bieten wir Ihnen auch die Möglichkeit zum privat-dining in einem abgeteilten Bereich.

Unsere Speisekarte

folgt dem Lauf der Jahreszeiten

VORSPEISEN UND ZWISCHENGERICHTE

Flammkuchen mit gegrilltem Lachs,
schwarzem Olivenpesto und eingelegten Tomatenbeeren   
€ 16,00
Taubenbrust in Gnocchiteig gebraten mit Pastinakenpüree
und Aniskirschen       
€ 19,00
Tatar von Neuen Matjes auf Speckbohnensalat
mit Pumpernickelschmarrn   
€ 14,00
Hausgemachte Kalbsravioli mit Parmesanschaum
und Rotweinbutter
€ 14,00
Gebratenes Seeteufelfilet auf Tomatenrisotto
mit Rucolaschaum
€ 16,00 

SUPPEN

Safran-Zwiebelrahmsuppe mit warmem Ziegenkäse-Crouton   
€ 10,00
Paprika-Kraftbrühe mit Ricotta-Ravioli 
€ 11,00

VEGETARISCH

Pfifferlingstrudel mit Blumenkohlpüree und Kartoffelblinis              
Vorspeise        € 14,00                                               
Hauptgericht   € 19,00      

HAUPTGÄNGE

Escabeche von weißem Heilbutt mit Tomaten, Paprika
Zwiebeln, Koriander und Risotto   
€ 30,00
Gebratenes Meeräschenfilet mit Graupen,
Zucchinipiccata und Petersilienschaum
€ 26,00
Filet von der Fjordforelle auf Erbsen-Minzpüree
Kartoffel-Sesamblinis und Orangen-Ingwerbutter
€ 27,00
Kalbsfilet in der Kartoffelkruste gebraten
mit Pfifferling-Lauchragout   
€ 29,00
Gefüllte Perlhuhnbrust mit Rotweinschalotten,
Dicken Bohnen und Haselnuss-Schupfnudeln    
€ 26,00

DER VERGESSENE KLASSIKER

Schnibbelbohneneintopf mit pochiertem Lammrücken
€ 28,00

DESSERTS

Holunderblütensorbet und -sabayone
mit marinierten Beeren
€ 9,50
Topfengratin mit wildem Pfirsich
und Safran-Grießrahmeis
€ 10,00
Gebackene Aprikose mit Erdnuss-Karameleis
und Holunderblütenschaum
€ 11,00
Dreierlei von der Himbeere           
€ 11,00




Restaurant Öffnungszeiten

 

 

Montag – Freitag ab 14:30 Uhr
Samstag, Sonntag & Feiertage ab 11.30 Uhr
für Veranstaltungen jederzeit

Anfragen & Buchungen

Sie wollen einen Tisch reservieren, ein Zimmer buchen oder bei uns feiern? Sprechen Sie uns an.

Freiherr-vom-Stein-Straße 209, 45133 Essen

T (0201) 47 10 91

F (0201) 44 42 07

info@parkhaus-huegel.de